[9/22]長岡順やさい市
ギャラリーイベント
[7/13]フルーツ酵素シロップ作り
2024. 07.13 開催
自家製生米麹を使ったフルーツ酵素シロップ作り。
果物に含まれる酵素に出来立ての自家製生米麹を使うことにより、発酵パワーアップ♪
非加熱の酵素原液を作ります。炭酸水で割るとさっぱり美味しく、これからの暑い季節にぴったりです。
「生麹入りフルーツ酵素シロップ作り」
日 時:7/6(土)13(土)10:00~12:00
参加費:4,500円(2ℓお持ち帰り、軽食付)
2ℓの保存瓶を各自ご持参お願い致します。
予 約:インスタグラムDMにて(@kouji_to_kurashi)
・お名前(フルネーム)
・ご連絡先
以上をお知らせください。
講 師:麹と暮らしHARU主宰 寺崎 瑛子
上級麹士/発酵食インストラクター/発酵食品ソムリエ