完成
見学会

ギャラリーイベント

[7/6]フルーツ酵素シロップ作り

2024. 07.06 開催

自家製生米麹を使ったフルーツ酵素シロップ作り。
果物に含まれる酵素に出来立ての自家製生米麹を使うことにより、発酵パワーアップ♪
非加熱の酵素原液を作ります。炭酸水で割るとさっぱり美味しく、これからの暑い季節にぴったりです。

「生麹入りフルーツ酵素シロップ作り」

 日 時:7/6(土)13(土)10:00~12:00

 参加費:4,500円(2ℓお持ち帰り、軽食付)

 2ℓの保存瓶を各自ご持参お願い致します。

 予 約:インスタグラムDMにて(@kouji_to_kurashi
     ・お名前(フルネーム)
     ・ご連絡先
               以上をお知らせください。

 講 師:麹と暮らしHARU主宰 寺崎 瑛子
     上級麹士/発酵食インストラクター/発酵食品ソムリエ