完成
見学会

ギャラリーイベント

[11/5]味噌作りワークショップ

2023. 11.05 開催

こだわりの材料で麹をふんだんに使った生味噌作りです。「ご家庭の味」一緒につくりませんか?
お子様同伴も大歓迎です。お子様の手のひらには常在菌が大人より多いと言われています。美味しいお味噌になりますよ♪ご参加お待ちしております♪

日 時:10/27(金)・11/5(月)
    10:00~12:00

内 容:①米味噌2キロ
    ②合わせ味噌2キロ
    ①②どちらか1つ選んでください
    ※生甘酒(白、黒)ご試飲付

参加費:4,500円※2回目以上ご参加の方(4,000円)

※お手持ちのタッパお持ちいただいてもお作りいただけます。

 予 約:kojitokurashi@gmail.com

     またはインスタグラムDMにて(@kouji_to_kurashi

 講 師:麹と暮らしHARU主宰 寺崎 瑛子
     上級麹士/発酵食インストラクター/発酵食品ソムリエ