[4/28]やかまし村の朝市
2023.06.17
ギャラリーイベント
[8/10]水キムチづくり
夏バテ予防にオススメ♪自家製生麹を使った簡単水キムチづくり♪
発酵パワーで夏バテを吹き飛ばそう♪
日 時:8/10(日)10:00~12:00
内 容:約900mlお持ち帰り(容器込)
参加費:3,500円(韓国風冷麺ご試食付)
予 約:kojitokurashi@gmail.com
またはインスタグラムDMにて(@kouji_to_kurashi)
講 師:麹と暮らしHARU主宰 寺崎 瑛子
上級麹士/発酵食インストラクター/発酵食品ソムリエ
水キムチについて
水キムチの植物性乳酸菌はキムチの2倍!ぬか漬けの18倍!植物性乳酸菌は胃酸に負けずに腸まで到達する可能性が高いと言われます。
簡単にできて半日で食べごろになります。今回はできたての自家製生麹を使って発酵パワーアップ!!夏バテ予防にもおすすめです♪