完成
見学会

2023.02.10

ギャラリーイベント

[3/24]味噌作りワークショップ

生の米麹を贅沢に使用した完全無添加の生の米味噌です。ご家庭の味、手前味噌一緒に作りませんか?お手軽に1.2キロ程度スタンディングパックに仕込みます。初めての方にも簡単に作れますよ♪お子様とご一緒にご参加も可能です♪

 

 日 時:3/24(日)10:00~12:00

 参加費:3,500円

 内 容:麹と発酵の座学
     味噌作り(1.2キロ程度お持ち帰り)
     発酵調味料のお土産付き

 予 約:kojitokurashi@gmail.com

     またはインスタグラムDMにて(@kouji_to_kurashi)

 講 師:麹と暮らしHARU主宰 寺崎 瑛子
     発酵食インストラクター/発酵食品ソムリエ