[2/4]いけばな教室
未来工房イベント
[12/10]やかまし村のクリスマスマルシェ
2023. 12.10 開催
まもなくやってくるクリスマス。今年もクリスマスの準備が楽しくなるお店や催し物が大集合♪
心温まるひとときをお過ごしください。
日 時:12/10(日)10:00~15:00
会 場:未来工房 久留米展示場
キネマチコルの音楽ライブ
公演時間/10:45~/11:30~
世界の名曲をはじめとした耳なじみのある曲を中心に、ジャズやフラメンコ、ロックなど多彩なジャンルの技法を取り入れたギターとアコーディオンによる独自のアレンジで演奏。
<プロフィール>
キネマチコル
アコーディオンとギターによるインスト(歌のない)デュオ。タンゴやシャンソンをはじめとした名曲から日本の懐メロなど「知らない曲でもなぜか懐かしい」「かつてどこかで耳にしたことがある音楽」を、フラメンコの技法を取り入れたスパニッシュでリズミックなギターとアコーディオンによる独自のアレンジで演奏。
「日常生活の延長線上に生演奏を」をモットーとして、福岡県を中心に飲食店や各種イベント、公共施設、高齢者施設等、様々な場所で演奏活動を展開している。
2023年7月20日、オリジナル曲を収録した初のアルバム「SOL DE MEDIANOCHE」を発売。
https://kinechico.jimdofree.com/
Mr.TAKのストリートパフォーマンス
公演時間/13:00~/14:00~
カルフォルニア出身の生粋のエンターテイナー。
アメリカ全土で数々のフェスティバルに参加、みんながハッピーになれる観客一体型のショーをお届けします。
<プロフィール>
Mr.TAK/ミスタータック
30年に及ぶ芸歴で培ったわざと知識でこだわりぬいたユニークな観客一体型のショーです。
9歳の頃からパフォーマンスに目覚め、アメリカ全土で数々のショーやフェスティバルに参加。その活躍はアメリカ国内にとどまらず、カナダやヨーロッパ、日本でも高い評価を得ており、最近ではマレーシアや韓国、タイと活躍の場を広げています。
やかまし村のワークショップ
羊毛を切って結ぶだけ!「カンタンもふもふ羊毛リース」
参加費:2,000円※要予約
定 員:各回3組
時 間/10:00/11:00/12:00/13:00/14:00
ひつじストーン・クリスマスver
参加費:600円
時 間/10:00/11:00/12:00/13:00/14:00
※当日先着順にて受付(整理券を配布します)
講 師:アトリエZooz/平野 友夏理
ハンドメイドフェルトを中心とした暮らしの中で一緒に過ごせる動物雑貨を製作。ワークショップや展示会などで活動中。
アドベントカレンダーづくり
色とりどりの壁紙を使ったおしゃれなアドベントカレンダーづくり。クリスマスまでのカウントダウンを楽しみませんか?
参加費:1,500円※要予約
定 員:各回5名
時 間/10:00/11:00/12:00/13:00/14:00
クリスマスパーティーハット作り
参加無料
※数に限りがございます。
各種ワークショップ予約電話番号:0942-32-4612(未来工房)
ニュアンスカラースワッグ
ワイヤーで巻いていく簡単なスワッグ。白いブリーチフラワーやパンパス、ユーカリなど沢山のグリーンで作ります。
参加費:3,500円※要予約
定 員:各回10名
時 間/10:00/12:00
予 約:0942-27-8464(TOKOLO)
薪ストーブの会
薪ストーブを検討中の方、薪ストーブを既に楽しまれている方が集い、薪ストーブのいろはや魅力について楽しく学べます!
参加費:無料 ※要予約
時 間:①13:00~ ②15:00~
予 約:0942-32-4612(未来工房久留米)
出展店舗
DONI FARM(カレー、スープ、野菜)
これからも自然と共に暮らしていけるように。自然に優しい方法で育てた農薬不使用の野菜と、その野菜を使ったカレー、スープをご用意。
Tommy’s Kitchen(ハンバーガー、ドリンク)
早良区内野に店舗を構えアメリカンダイナースタイルで営業。店舗と同じ美味しさをキッチンカーよりお届けします。
マルキッチン(おむすび)
定番の具からマルキッチンらしく野菜を使ったお惣菜的な具まで、お腹いっぱいに楽しんでもらえる内容でお待ちしております。
石窯cafe TIMBERS(ピザ)
糸島産の小麦粉を有機天然酵母で1週間じっくりと熟成発酵した生地に、手作りソース。熱々の焼き立てピザをどうぞ!
三瀬スパイス研究所 旅するクーネル(スパイスカレー)
「医食同源 食べる漢方」
旬の美味しいお野菜と抗酸化作用タップリのスパイスとの組み合わせによるスパイスチャンプルーカリー。
pain nest(パン)
「長時間熟成」で時間をかけ、シンプルなハード系のパンから、バターたっぷりの柔らかいふわふわパンまで、皆様に喜んでもらえるパン屋を目指しています。
CHEZ SAGARA(パン)
田主丸の風土から生まれる味づくりと地元特産の食材や製法にこだわり、具材も手作り。のどかな田園風景の中にある地元密着型のベーカリー。
3po cafe(コーヒー、焼き菓子)
丁寧にハンドピック自家焙煎した有機無農薬珈琲と自家製焼き菓子などを販売。目印はワーゲンバス!!
ボンヴィボン(ケーキ、焼き菓子)
優しい素材と、旬のフルーツを使ってひとつひとつ丁寧に作られた甘さ控えめのケーキと焼き菓子です。
茶舗ふりゅう(お茶、ぜんざい)
自家調合・自家焙煎のほうじ茶と、確固たる理論のもとに生産された、良質な日本茶や生産者の声の聞こえるお茶の葉を取り揃えています。
菓子やmamano(焼き菓子、プリン)
今年の7月にオープンしたばかりのお菓子屋さんです。mama noのお菓子で癒しのひとときをお届けします。
drang(紅茶、はちみつ)
キルギス直輸入の白い生はちみつや高品質なセイロンティー紅茶ブランド、ゴードンフレーザーなど、淹れたての紅茶をお楽しみ下さい。
森のわすれもの(チーズケーキ、スコーン)
よつ葉バターや地元の赤卵など厳選素材を使用して、毎日食べたくなるような優しい味のお菓子を姉妹2人でつくっています。
タカムラ家具(おもちゃ、インテリア家具)
「木のおもちゃは子どもの五感と優しい心を育ててくれる」
木のおもちゃの遊び方のアドバイスも。
REGARO PAPIRO(包装紙、紙もの)
六本松にあるオリジナル包装紙と紙ものの専門店。贈り物に特化した紙ものをメインに、オリジナルパターンの包装紙や紙雑貨などを製作。
六本松のくつした屋さん How’s That
私達は夫婦で営む靴下工場による靴下の専門店です。”タンスに返ってくるのが待ち遠しくなる靴下”をコンセプトに生産しています。
cocon888(ハンドメイド雑貨)
ヴィンテージビーズや手染めの糸など古今東西の素材を用いて、フランスのリュネビル刺繍の技法を中心にアクセサリーを仕立てています。
ACARIA(雑貨、植物)
植物のある暮らしがコンセプトの雑貨店。この季節には、国内外のカレンダーや毛糸の靴下、作家さんの季節感溢れる作品が沢山並びます。
書屋「星とたんぽぽ」
小さなひと、小さかったひとが楽しめる本を集めている移動本屋です。レトロな絵本等をたくさん持って行きます。赤い車を目印に探して下さい。
TOKOLO(生花、ブーケ)
原古賀町の裏通りにある小さな植物のお店。人と植物、人と人をつなぎたい想いから、所、場所、空間、時間、瞬間という意味を店名に込めました。
やかまし村の店(インテリア雑貨)
未来工房がセレクトした照明や器など、冬の暮らしを彩るインテリア雑貨が並びます。