[11/6]親子いけばな教室
ギャラリーイベント
[4/30]やかまし村の朝市
この地域や人が豊かに育まれることを願う皆さんと一緒に開催していきます。
いつもの日常が、心豊かな時間になりますように!
日 時:4/30(日)10:00~無くなり次第終了
-最終日曜日出店者-
-長岡順やさい-(野菜)
年間350種類もの野菜をつくる、孤高の野菜職人! 「野菜本来の味を知ってほしい」と、農薬を使わず栽培。新鮮な朝採れ野菜が並びます。おすすめの食べ方や保存方法などもお伝えしています!
-こばのぱん-(自家製酵母パン販売、グルテンフリー米粉パン教室)
素材本来の味わいと、旬の美味しさを大切に、こつこつと山奥でパンを焼き上げています。今回は自家製酵母パン販売の他、グルテンフリーの米粉パン講習を開催します。とっても簡単!材料を混ぜて型に入れ焼き上げます。お子様とご一緒でもご参加できます。
時 間:10:00~/11:00~(1時間)
定 員:6名
参加料:2,200円
持ってくるもの:ゴムベラ、エプロン、ふきん、お持ち帰り袋
お申込はこちら(こばのぱんネットショップ)
※お申込みの際に
①お名前②ご連絡先③参加希望時間を明記下さい。
-野歩ほん-(お弁当)
心も体も素直になれるごはん屋さん。田園風景に広がる癒しのレストランから、地元の野菜をたっぷり使ったお弁当の登場です!
–森のわすれもの-(チーズケーキ、焼き菓子)
「毎日食べたくなるような優しい味」を目指してお菓子作りの毎日を過ごしています。安心してお召し上がり頂けるように、大自然の中で飼育された乳牛のミルクや生クリーム、新鮮な赤卵など、厳選した材料を使用しております。
₋麹と暮らしHARU-(味噌玉、甘酒)
栄養豊富な「麹」をもっと気軽に摂り入れて頂きたいと願って、無添加の生味噌や生甘酒を作っています。
どちらもカンタン腸活におすすめですよ!
お湯をかけるだけでお味噌汁ができる「味噌玉」は生の麹をぜいたくに使った無添加の手作り生味噌に地元久留米のお野菜を自家製で乾燥させてぎゅっと詰め込みました。
また「生甘酒」は米麹と水だけの全麹仕立て!濃厚で麹本来の優しい甘さです。(ノンアルコール、砂糖不使用)
ぜひ一度お試しください。
–AND YOU+-(フレーバーコーヒー他)
本格エスプレッソマシンで一杯ずつ心を込めてお淹れしています。いつもとちょっと気分を変えたい♪そんなときにはフレーバーコーヒーもおすすめ♪チョコレートやミルク、キャラメル、ヘーゼルナッツなどの香りをプラスしたコーヒーをお楽しみいただけます。その他、体にやさしいオーガニックコーヒーや、イタリアンソーダもご用意しています。
-入江ファーム-(キウイジャム、みかん酢)
美しい自然豊かな奥八女でキウイフルーツと青島みかんを栽培しています。そのキウイフルーツとみかんを使った原材料全て国産の美味しいキウイジャムとみかん酢が出来ました。是非お試しください。
未来工房薪・端材販売
薪・端材の販売を始めました!
様々な大きさ、形の薪、端材をご用意しております。
キャンプ用の薪にも、DIYにもご利用いただけます。