[10/7]オーガニック食材を使った料理教室
ギャラリーイベント
[7/31]やかまし村の朝市
この地域や人が豊かに育まれることを願う皆さんと一緒に開催していきます。
いつもの日常が、心豊かな時間になりますように!
日 時:毎月第2週、最終日曜日
10:00~(なくなり次第終了)
-最終日曜日出店者-
-長岡順やさい-(野菜)
年間350種類もの野菜をつくる、孤高の野菜職人! 「野菜本来の味を知ってほしい」と、農薬を使わず栽培。
新鮮な朝採れ野菜が並びます。おすすめの食べ方や保存方法などもお伝えしています!
-こばのぱん-(パン、手作りジャムなど)
九州産小麦全粒粉と自家製酵母、四季の素材が主役。 卵、乳製品、白砂糖は使わず、素材本来の味わいと旬の美味しさをお届けします!
-野歩ほん-(お弁当)
田園風景に広がる癒しのレストランから、地元の野菜をたっぷり使ったお弁当と焼き菓子の登場です!
-アトリエ湖舟-(冷やしごどうふぜんざい、自家製ジンジャエール)※7/31(日)朝市限定出店
料理教室ごはんの種をまく日々主宰。
料理の手作りをコンセプトに食材・調味料・ゴミのことなど、循環型をモットーにいろんなご提案をしています。
豊かな時間や生活を実践して、大事な環境と身体をまもれるコトやモノを共有できたらと想います。
〈ごどうふ豆花〉
豆乳をくず粉で練って作った呉豆腐に、北海道産農薬不使用の小豆をふっくら炊き上げたあんこを合わせた冷やしぜんざいです。
その他、自家製ジンジャエール、酵素ドリンク、スコーンをご用意しております。
未来工房薪・端材販売
薪・端材の販売を始めました!
様々な大きさ、形の薪、端材をご用意しております。
キャンプ用の薪にも、DIYにもご利用いただけます。