完成
見学会

未来工房イベント

[12/22]やかまし村の朝市

2024. 12.22 開催

この地域や人が豊かに育まれることを願う皆さんと一緒に開催していきます。

いつもの日常が、心豊かな時間になりますように!

 日 時:12/22(日)10:00~無くなり次第終了

-最終日曜日出店者-

麹と暮らしHARU-(発酵調味料、甘酒)

栄養豊富な「麹」をもっと気軽に摂り入れて頂きたいと願って、無添加の生味噌や生甘酒を作っています。
【朝市ラインナップ】
□発酵麹ケチャップ
佐藤不使用、ケチャップ好きのお子様にも安心してたっぷり食べて頂けます。

□麹タンドリーチキンの素
鶏肉にもみこんで焼くだけ!クリスマスの一品にもおすすめ。

□濃厚甘麹
調味料として使っていただけます。

その他今シーズン初のあまおう甘酒、キウイ甘酒、生甘酒(白、黒)、たまねぎ麹、しょうゆ麹をご用意いたします。

Patata Farm(じゃがバター・じゃがいも)

パタタファームのじゃがバターは、春に収穫したキタアカリ、秋に収穫したアンデスレッドとデジマの3品種を使用しています。農薬を使わず大切に育てたじゃがいもは、ホクホクとした食感と自然な甘みが特長です。基山の自然が育んだ、安心・安全なじゃがバターを是非お試しください。

こばのぱん(自家製酵母パン)

素材本来の味わいと、旬の美味しさを大切に、こつこつと山奥でパンを焼き上げています。九州産小麦全粒粉と自家製酵母、四季の素材が主役。 卵、乳製品、白砂糖は使わず、体に優しい、素材本来の味わいを楽しめるパンです。

星正園‐(星野抹茶ラテ・星野茶)

星野村は八女の中でもより山間にあり、昼夜の気温差が激しく霧深いため、お茶作りに最高の自然環境にあります。
私たち星正園は、それぞれの茶畑の成長をみながら施肥するタイミングを工夫するなどし、甘みの多い濃緑食の美味しい星野茶を作ることを目指しています。

江頭養蜂(国産はちみつ)

江頭養蜂は家族で営む小さな養蜂園です。江頭養蜂の蜂蜜はゆっくりと手間と愛情をかけた佐賀県神埼産、天然の自家製養蜂です。