[7/30]やかまし村の朝市
ギャラリーイベント
[9/15]気軽にフレンチ~青み魚のポワレ オリーブとアンチョビのソース~
2024. 09.15 開催
気軽に楽しめるフレンチ料理教室。
今回のテーマ「真鯛のポワレ ドゥソース」
どうぞお楽しみに♪
日 時:9/15(日)11:00~15:00
参加費:3,000円
内 容:メイン1品、プティオードブル、プティデザート、コーヒー
持参物:エプロン、ふきん2枚(皿拭き、台拭き)
主 宰:Les petits plants 滝沢よう子
【シェフプロフィール】
滝沢 よう子
料理教室「Les petits plants/レ・プティ・プラ」を20年主宰。
久留米で生まれて育って…。
フランスワインに対する興味からお料理へと派生し、そしてその道へ。神奈川県葉山町のフランスレストラン「ラ・マーレ・ド・茶屋」東京南青山の「レストランKIHACHI」の2軒にて、熊谷喜八氏に師事。後に渡仏、レストラン2軒、他ブランジュリーにて研修。帰国後、業務用食材会社の販売促進課、レストラン経営、料理教室主宰などに携わる。調理師学校非常勤、フランス語教室を展開中。