完成
見学会

ギャラリーイベント

[4/20]気軽にフレンチ~真鯛のポワレ ドゥソース~

2024. 04.20 開催

気軽に楽しめるフレンチ料理教室。

今回のテーマ「真鯛のポワレ ドゥソース」

どうぞお楽しみに♪

日 時:4/20(土)11:00~15:00   

参加費:3,000円

内 容:メイン1品、プティオードブル、プティデザート、コーヒー

持参物:エプロン、ふきん2枚(皿拭き、台拭き)

予 約:https://lin.ee/5aTCNNa

主 宰:Les petits plants 滝沢よう子

【シェフプロフィール】

滝沢 よう子

料理教室「Les petits plants/レ・プティ・プラ」を20年主宰。

久留米で生まれて育って…。

フランスワインに対する興味からお料理へと派生し、そしてその道へ。神奈川県葉山町のフランスレストラン「ラ・マーレ・ド・茶屋」東京南青山の「レストランKIHACHI」の2軒にて、熊谷喜八氏に師事。後に渡仏、レストラン2軒、他ブランジュリーにて研修。帰国後、業務用食材会社の販売促進課、レストラン経営、料理教室主宰などに携わる。調理師学校非常勤、フランス語教室を展開中。